Алексей Харлов в ВК    Алексей Харлов в Telegram    Алексей Харлов в ОК

Новости

С Юбилеем! 09.06.2015

С Юбилеем!

Сегодня поздравление с круглой датой  принимал Александр Владимирович Разживин – участник Великой Отечественной войны, встретивший Великую Победу 1945 года в Австрии.  Юбиляра пришли поздравить глава администрации Михаил Бодак и  советник главы города Нина Морозова. В честь дня рождения гости вручили имениннику подарки, поздравительные адреса  и пожелали  крепкого здоровья на долгие годы, семейного благополучия, любви и внимания близких. Глава администрации зачитал текст поздравительной открытки от Президента Российской Федерации Владимира Путина. А Елена Киселева, начальник управления социальной защиты населения по городу Югорску  и Советскому району, передела поздравления от врио Губернатора Югры Натальи Комаровой.

Принимавшие гостей Александр Владимирович с женой Павой Николаевной и сыном пригласили всех за стол с чаем и пирогами. Фронтовик поделился небольшим рассказом о своей жизни, о семейной династии железнодорожников  и рассказал, что в этом году они с супругой празднуют 65-ую годовщину свадьбы.

Александр Владимирович Разживин родился в деревне Малиновка Горьковской области. Его отец умер в 1933 году после раскулачивания. Так как в семье был младшим ребенком, Александр Владимирович остался с матерью один, после того как все остальные братья и сестры разъехались. В 1939 году поступил в железнодорожное училище, которое окнчил в 1942 году. С декабря этого же года стал курсантом Яновской военной школы авиамехаников в городе Котельнич, проходил обучение на механика самолета Ил-. Именно с этого времени начинается отсчет годам службы в Советской армии. С марта 1944 года направлен в 621 штурмовой авиационной полк механиком, где готовил самолеты к боевым вылетам. Победу Александр Владимирович встретил в Австрии, где он дослужил до 1950 года. Затем вернулся в родную деренвю где и женился на Павле Николаевне, в браке с которой у них родилось пятеро сыновей. Более 30 лет он трудился машинистом паровоза на железной дороге, по стопам железнодорожников пошли и некоторые его сыновья. В Югорск приехал в 2007 году. Несмотря на состояние здоровья Александр Владимирович  старается принимать участие в различных мероприятиях и в этом году 70-летие Победы встретил в праздничном параде.

Управление информационной политики

Количество показов: 1081