Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Ханты-Мансийский автономный округ - Югра Югорск, ул. 40 лет Победы, д.11
adm@ugorsk.ru 
Пн-Пт 09:00 - 18:00 Перерыв 13:00 - 14:00

Наш Югорск в ВК    Наш Югорск в Viber    Наш Югорск в OK   Наш Югорск в Telegram                                    Телефонный справочник администрации Югорска

тел. +7(34675)5-00-00
Глава города Югорска
Харлов Алексей Юрьевич
 23 копия.gif

Алексей Харлов в ВК    Алексей Харлов в Telegram    Алексей Харлов в ОК         

Новости

 
Бюджет Югорска за 2023 год исполнен с профицитом почти 28 миллионов рублей 23.04.2024

Бюджет Югорска за 2023 год исполнен с профицитом почти 28 миллионов рублей

На тридцать третьем заседании Думы города рассмотрели 19 вопросов. Один из главных вопросов повестки – исполнение бюджета города Югорска за 2023 год.

Подробно вопрос был рассмотрен накануне на депутатской комиссии. На заседании Думы Ирина Мальцева, директор Департамента финансов администрации города, представила основные параметры бюджета прошлого года – источники дохода, статьи расходов, долговая нагрузка.

Первоначально бюджет города был утвержден по доходам в 3 млрд. 692 млн. рублей, по расходам - 3 млрд. 772 млн. рублей, дефицит бюджета - 80 млн. рублей.

В 2023 году бюджет претерпел корректировки и по итогу составил: доходы - 4 млрд. 895 млн. рублей, расходы составили 4 млрд. 867 млн. рублей. Финансовый год завершили с профицитом (то есть доходы превысили расходы бюджета) в 27,9 млн. рублей.

«Исполнение бюджета характеризуется следующими показателями. Доходы составили 4 млрд. 895 млн. рублей – это выше на 954,3 млн или на 24% дохода за 2022 год. Налоговые и неналоговые доходы поступили в объёме чуть больше 2-х млрд рублей и они выросли к уровню 2022 года почти на 10% или на 183 млн рублей. Увеличение собственных доходов обеспечило рост поступлений НДФЛ и имущественных налогов. Объемы безвозмездных поступлений из бюджета Югры составили 2,8 млрд рублей, они увеличились на 771 млн рублей или на 37,6% к уровню 2022 года в основном за счет дополнительного финансирования на приобретение жилья. Расходы бюджета способствовали повышению заработной платы работников бюджетной сферы, инфляционные процессы. Больше средств было направлено на обеспечение жильем граждан, на дороги, на тротуары, на уличное освещение, на ремонты, на развитие материально-технической базы. В целом можно сделать вывод, что ситуация по исполнению бюджета 2023 года по доходам оценивается как благоприятная. Профинансированы в полном объёме все социально значимые расходные обязательства и другие приоритетные направления, которые были запланированы на 2023 год. Неосвоенные остатки ассигнований минимальны и объективны и бюджет удалось сбалансировать и по доходам, и по расходам», - пояснила Ирина Мальцева.



«Необходимо отметить, что приоритеты финансирования традиционно были отданы отраслям социально значимой сферы. При исполнении бюджета были соблюдены принципы сбалансированности и общего покрытия расходов. И календарный год город закрыл с профицитом» – подчеркнула председатель Думы Югорска Евгения Комисаренко.

Депутаты приняли исполнение бюджета города за 2023 год. Подробнее ознакомиться с бюджетом можно по ССЫЛКЕ

Также депутаты рассмотрели вопрос о внесении изменений в решение Думы города Югорска «О бюджете города Югорска на 2024 год и плановый период 2025 и 2026 годов».

«Внесенные изменения касаются социально-значимых объектов. Таких как, благоустройство территории возле школы №2. Это замечательно, потому что вместе с отремонтированной школой город получит и благоустроенную территорию. Это и асфальтирование площади перед «Югра-презент» в Югорске-2, это и ремонт кровли школы №5 тоже в Югосрке-2. Это и доубостройство хоккейного корта возле Лицея им.Г.Ф.Атякшева. Не могу не похвалиться, что на моем участке, наконец-то, мы дождались, дорога на улице Буряка тоже будет отремонтирована в течение летнего периода. Город развивается – это здорово!», - прокомментировала внесенные изменения в решение Думы заместитель председателя Думы Югорска Елена Павлюк.

Управление внутренней политики и массовых коммуникаций

  


Количество показов: 343

Возврат к списку