Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Ханты-Мансийский автономный округ - Югра Югорск, ул. 40 лет Победы, д.11
adm@ugorsk.ru 
Пн-Пт 09:00 - 18:00 Перерыв 13:00 - 14:00

Наш Югорск в ВК    Наш Югорск в Viber    Наш Югорск в OK   Наш Югорск в Telegram                                    Телефонный справочник администрации Югорска

тел. +7(34675)5-00-00
Глава города Югорска
Харлов Алексей Юрьевич
 23 копия.gif

Алексей Харлов в ВК    Алексей Харлов в Telegram    Алексей Харлов в ОК         

Новости

 
Африканская чума свиней – угрозы нет 03.04.2024

Африканская чума свиней – угрозы нет

Напомним, у свиней в одном из личных подворьев Югорска выявили вирус африканской чумы. Пробы материала были направлены в ветеринарную лабораторию для исследования. В результате установлен диагноз африканской чумы свиней.

Африканская чума поражает домашних свиней и диких кабанов. Характеризуется быстрым распространением и высокой смертностью зараженных животных. Отметим, чума не представляет угрозы для человека и других видов сельскохозяйственных животных.

В целях предотвращения распространения вируса введены ограничительные мероприятия. В администрации Югорска состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Ситуация с африканской чумой находится под особым контролем.

«В настоящее время проводится работа по ликвидации очага совместно с администрацией города Югорска. В радиусе 6 километров от очага заражения будет проведено отчуждение всех свиней с дальнейшей компенсацией их владельцам. Кроме того, в радиусе 12 километров будет проведен обход, в целях взятия материала для исследования», - отметил Сергей Музафин, первый заместитель руководителя Ветеринарной службы ХМАО-Югры.

Напоминаем владельцам личных подсобных хозяйств о недопустимости выгульного содержания свиней, сокрытия фактов заболевания и падежа свиней.

Управление внутренней политики и массовых коммуникаций


Количество показов: 364

Возврат к списку