Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Ханты-Мансийский автономный округ - Югра Югорск, ул. 40 лет Победы, д.11
adm@ugorsk.ru 
Пн-Пт 09:00 - 18:00 Перерыв 13:00 - 14:00

Наш Югорск в ВК    Наш Югорск в Viber    Наш Югорск в OK   Наш Югорск в Telegram                                    Телефонный справочник администрации Югорска

тел. +7(34675)5-00-00
Глава города Югорска
Харлов Алексей Юрьевич
 23 копия.gif

Алексей Харлов в ВК    Алексей Харлов в Telegram    Алексей Харлов в ОК         

Новости

 
Ресурсные центры Югорска стали победителями конкурса на грант Губернатора Югры 18.03.2024

Ресурсные центры Югорска стали победителями конкурса на грант Губернатора Югры


18 некоммерческих организаций и муниципальных учреждений округа стали победителями конкурса на Губернатора Югры для ресурсных центров, в их числе две организации Югорска, которые получат финансовую поддержку проектов на сумму 14,3 млн рублей. Всего в Югре на грантовую поддержку ресурсных центров выделено более 125 миллионов рублей. Результаты конкурса были подведены на заседании Координационного совета, который состоялся 14 марта 2024 года.

Югорская городская общественная организация ветеранов Великой Отечественной войны и труда в качестве регионального ресурсного центра «серебряных» волонтеров будет оказывать поддержку деятельности волонтерских объединений и добровольческого движения людей старшего поколения. На реализацию их проекта выделено 6,9 млн рублей.

АНО Центр поддержки общественных инициатив «Позиция» в течение трех лет будет на безвозмездной основе оказывать услуги по методической, просветительской, информационной и консультационной поддержке некоммерческих организаций города Югорска. На проект выделили 7,4 млн рублей.

Директор департамента молодежной политики, гражданских инициатив и внешних связей Югры Яков Самохвалов отметил важность поддержки третьего сектора, ведь ресурсные центры являются одним из ключевых элементов формирования инфраструктуры для некоммерческих организаций и общественных инициатив.

«Ресурсные центры можно сравнить с B2B-инициативами, когда одно НКО помогает в информационном, консультативном, образовательном и ресурсном плане другим СО НКО, волонтерским объединениям, гражданским активистам или креативным сообществам. Сеть ресурсных центров Югры на сегодняшний день состоит из 37 организаций. Они работают с обществом, бизнесом и государством, создавая в своем муниципалитете условия для развития некоммерческого сектора, чтобы жители могли легко реализовывать свои проекты и запускать инициативы», - прокомментировал Яков Самохвалов.

Отметим, что всего на оценку независимым экспертам было представлено 25 заявок от 16 муниципальных ресурсных центров и 9 региональных. География участников в этом году охватывает буквально все муниципалитеты Югры. В их числе: Березовский, Белоярский, Октябрьский, Советский, Нефтеюганский, Нижневартовский, Кондинский, Ханты-Мансийский районы, а также города – Ханты-Мансийск, Югорск, Урай, Сургут, Когалым и Радужный.

Управление внутренней политики и массовых коммуникаций

  


Количество показов: 407

Возврат к списку