Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Ханты-Мансийский автономный округ - Югра Югорск, ул. 40 лет Победы, д.11
adm@ugorsk.ru 
Пн-Пт 09:00 - 18:00 Перерыв 13:00 - 14:00

Наш Югорск в ВК    Наш Югорск в Viber    Наш Югорск в OK   Наш Югорск в Telegram                                    Телефонный справочник администрации Югорска

тел. +7(34675)5-00-00
Глава города Югорска
Харлов Алексей Юрьевич
 23 копия.gif

Алексей Харлов в ВК    Алексей Харлов в Telegram    Алексей Харлов в ОК         

Новости

 
Заседание постоянных комиссий Думы города: о достижениях полиции Югорска, профилактике правонарушений и культурном досуге детей 20.02.2024

Заседание постоянных комиссий Думы города: о достижениях полиции Югорска, профилактике правонарушений и культурном досуге детей

Состоялось совместное заседание постоянных комиссий по регламенту, нормотворчеству и депутатской этике и по социальной политике Думы города Югорска седьмого созыва. В заседании приняли участие глава города Югорска Алексей Харлов, председатель Думы города Евгения Комисаренко, представители контрольно-счетной палаты города, Югорской межрайонной прокуратуры, ОМВД России по городу Югорску.

Согласно повестке заседания парламентарии рассмотрели 9 вопросов. Первым рассмотрели вопрос об основных итогах оперативно-служебной деятельности Отдела министерства внутренних дел России по городу Югорску за 2023 год. Начальник отдела Министерства внутренних дел России по городу Югорску Александр Красильников доложил, что в прошлом году полиции в целом удалось сохранить контроль над оперативной обстановкой на территории города. Напомним, согласно комплексной оценке деятельности отдел МВД России по городу Югорску занимает 1 место среди иных подразделений органов внутренних дел по округу.

Большую помощь в обеспечении общественного порядка и безопасности граждан на улицах и в общественных местах оказывает система видеонаблюдения АПК «Безопасный город». С помощью системы видеонаблюдения в 2023 году выявлено 62 административных правонарушения и раскрыто 6 преступлений (в прошлом году преступления с помощью АПК не раскрывались).

Принимаемыми мерами удалось снизить уровень регистрируемой преступности в общественных местах и на улицах города Югорска, зарегистрировано - 77 преступлений, совершенных в общественных местах, снижение составило 33,6% (2022 год – 116), в том числе на улицах – 41 преступление снижение составило 25,4% (2022- 55).

Сотрудниками ОМВД в течение 2023 года проведена большая работа по противодействию незаконной продаже и пресечению нарушений при реализации алкогольной продукции. Осуществлено 115 проверок торговых точек и 73 проверки питейных заведений, реализующих спиртные напитки. По итогам проверок выявлено 44 правонарушения по Главе 14 КоАП РФ в отношении индивидуальных предпринимателей и представителей юридических лиц, изъято 219 литров алкогольной продукции. В течение 2023 года также проверены все развлекательные заведения на территории города с целью выяснения уровня технической укрепленности (наличия видеонаблюдения, охраны и тд.). По результатам проверок даны рекомендации, однако не все хозяйствующие субъекты приняли соответствующие меры.  

В 2023 году наблюдается снижение на 6,8% количества обращений граждан в дежурную часть ОМВД (с 8158 до 7604), вместе с тем, общий массив зарегистрированных преступлений в городе вырос на 4,6%, в числовом выражении с 482 до 504 преступлений. Рост криминальных посягательств обусловлен, прежде всего ростом выявленных преступлений в сфере НОН на 35,7% (с 56 до 76 преступлений), также выросло количество имущественных преступлений в сфере информационно-телекоммуникационных технологий (ИТТ) на 42,1%, (172 преступления против 121 совершенных в 2022 году). Дистанционные преступления продолжают расти, ущерб от действий злоумышленников составил почти 23 млн рублей (+27,7% 18 млн рублей). «Следует также сказать, что за 12 месяцев 2023 года раскрыто 46 преступлений данной категории. Удельный вес раскрытых преступлений составил 30,5% (округ – 20,1%)», - подчеркнул Александр Красильников.

С положительной стороны необходимо отметить снижение количества тяжких и особо тяжких преступлений против личности на 64% с 25 до 9 преступлений. Преступления категории тяжких и особо тяжких против личности имеют 100% раскрываемость.

По результатам работы Госавтоинспекции ситуация по обеспечению дорожно-транспортной безопасности в городе Югорске остается стабильной. При отмечаемом снижении дорожно-транспортных происшествий на 5,8% (с 273 до 257), количество учетных ДТП - тех в которых есть пострадавшие граждане, также снизилось на 25% (с 16 до 12), в результате которых пострадало 11 участников дорожного движения (-26,6%;15). Вместе с тем допущены ДТП, в которых погибли 2 человека (+100%;1). Не удалось удержать позиции по ДТП с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения – 11 (+57,1%;7). Количество фактов выявления водителей управляющих т/с в состоянии опьянения снизилось на 23,2% (с 241 до 185), также в ушедшем году сотрудниками ОГИБДД выявлено на 4,3% меньше преступлений по ст. 264.1 УК РФ с 23 до 22.   

«Личный состав Отдела прилагает все усилия к повышению результатов работы в оперативно - служебной деятельности для того, чтобы сделать жизнь населения спокойной и безопасной. Хочу поблагодарить Вас, уважаемая Евгения Борисовна и депутатов Думы за поддержку и сотрудничество в области правоохранительной деятельности, обеспечения правопорядка и законных интересов граждан», - отметил в заключение отчета Александр Красильников.

О профилактике правонарушений, противодействии коррупции и незаконному обороту наркотиков за 2023 год рассказал начальник управления общественной безопасности и специальных мероприятий администрации города Югорска Андрей Чуркин.

В 2023 году администрацией города Югорска обеспечено выполнение мероприятий муниципальной программы «Профилактика правонарушений, противодействие коррупции и незаконному обороту наркотиков», которая рассчитана на реализацию профилактических мероприятий с 2019-2025 годы и на плановый период до 2030 года. В ходе реализации подпрограммы исполнено мероприятие «Обеспечение исполнения государственных полномочий по созданию и обеспечению деятельности административной комиссии города Югорска».

В 2023 году в соответствии с порядком деятельности административной комиссии города Югорска в отчётном году проведено 15 заседаний, на которых рассмотрено 76 протоколов об административных правонарушениях, что на 62 % меньше, чем за 2022 год (2022 год – 200 протоколов). Уполномоченными должностными лицами администрации города составлено 19 протоколов об административных правонарушениях (2022 - 101 протоколов).

Снижение показателей обусловлено объективными причинами, а именно, в связи с установлением до конца 2023 года моратория на проведение плановых контрольных (надзорных) мероприятий при осуществлении видов муниципального контроля в области благоустройства.

На основании поступивших в административную комиссию протоколов об административных правонарушениях вынесено 76 постановлений, из них 31 постановление о назначении административного наказания в виде штрафа, 45 – о назначении административного наказания в виде предупреждения. Административной комиссией в 2023 году назначено наказание в виде штрафа по 45 делам об административных правонарушениях на общую сумму 38 тыс. рублей. Взыскано штрафов, с учетом назначенных до отчётного периода 2023 года, по 43 делам на сумму 56,5 тыс. рублей, что составляет 88%. Отмена решений административной комиссии по жалобам лиц, привлекаемых к административной ответственности, в отчётном году отсутствовала. Жалоб граждан, представлений и протестов прокурора на действия (бездействия) административной комиссии не поступало.

В ходе мероприятия «Обеспечение проведения мероприятий по противодействию коррупции» в 2023 году состоялось 3 заседания межведомственного Совета при главе города Югорска по противодействию коррупции, на которых рассмотрено 9 вопросов и вынесено 13 коллегиальных решений для исполнения.

Проведены 3 заседания комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих органов местного самоуправления города Югорска и урегулированию конфликта интересов (далее – Комиссия). Рассмотрено 11 вопросов, в том числе 10 вопросов информационного характера и 1 заявление муниципального служащего о невозможности по объективным причинам представить сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своего супруга за 2022 год. Комиссия признала, что причина непредставления муниципальным служащим сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2022 год своего супруга является объективной и уважительной.

В соответствии с законодательством Российской Федерации и Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в городе организована работа «Телефона доверия». Информация об организации деятельности «Телефона доверия» в городе Югорске размещена на официальном сайте администрации города Югорска в разделе «Противодействие коррупции», в 2023 году сообщения по фактам коррупции не поступали.

Доклад о предоставлении муниципальных услуг в сфере культуры для детей города Югорска представила начальник культуры администрации города Югорска Любовь Семисынова.

Дополнительное образование дает не только знания, умения и навыки, а формирует мотивацию к творчеству и познанию. На сегодняшний день в учреждениях культуры города Югорска действует 25 клубных формирований для детей и подростков, которые посещают 572 человека. Для ребят в 2023 году было проведено более 500 мероприятий, которые посетило более 42 000 человек. Одними из основных получателей муниципальной услуги – дети в возрасте от 4 до 18 лет.

На сегодняшний день ведется работа по увеличению доли детей, пользователей муниципальных услуг. Доля детей охваченных дополнительным образованием составляет 95%.

В учреждениях культуры для детей в городе Югорске предоставлены различные направления деятельности, которые являются основными и наиболее важными для развития детей: театральное, цирковое, хореографическое, инструментальное и изобразительное искусство, а также библиотечное и музейное направление.

Детские и подростковые коллективы являются постоянными участниками всех социально-значимых городских мероприятий. Творческие коллективы учреждений, имеющие высокий художественный уровень подготовки, являются визитной карточкой нашего города. Участники творческих формирований на протяжении 2023 года имели возможность демонстрировать результаты своего мастерства на других территориях благодаря участию в конкурсах и фестивалях различного уровня.

Много внимания уделяется работе с трудными детьми. Эта работа вносит комплексный характер, поскольку сама трудновоспитуемость — это сложное образование и ее нельзя преодолеть разрозненными усилиями. Учреждения культуры вносят свой вклад в профилактику безнадзорности и правонарушений. Ведется индивидуальная работа с несовершеннолетними (беседы, привлечение к участию в мероприятиях, выявление одаренных и талантливых детей и др.).

Практика детского досуга показывает, что наиболее привлекательными формами для детей являются музыка, танцы, игры, викторины, ток-шоу, КВН. Учреждения культуры считают своей основной задачей внедрение и использование новых форм работы. В связи с этим в течение года учреждения культуры продолжили плановое проведение занятий по освоению компьютерной техники и совершенствованию навыков работы на ней. Дополняют и украшают программу мероприятия сопровождение специально подготовленными тематическими мультимедийными программами, слайды отражают суть и характер мероприятия. В систему входит использование видеопроекционного оборудования, в семинарские занятия, вносящие удобство данного в процесс обучения. Работа с качественными фонограммами, обработанными на компьютерном оборудовании, значительно повышает уровень концертной продукции.

«В 2024 году планируется активно развивать новые направления в сфере культуры. Основной целью этого процесса является расширение и улучшение предоставляемых услуг для населения. Среди приоритетных направлений – направить заявку в Департамент культуры Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на открытие Школы креативных индустрий на базе Детской школы искусств. Это дополнительная возможность на безвозмездной основе получить дополнительное образование по следующим направлениям «Дизайн», «Анимация и 3D графика», «Современная электронная музыка», «Фото-и видео производство», срок обучения 2 года», - подытожила Любовь Семисынова.

Комиссии рекомендовали Думе города проекты решений к рассмотрению.

Тридцать первое заседание Думы города Югорска состоится 27 февраля 2024 года.

Управление внутренней политики и массовых коммуникаций

 


Количество показов: 417

Возврат к списку