Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Ханты-Мансийский автономный округ - Югра Югорск, ул. 40 лет Победы, д.11
adm@ugorsk.ru 
Пн-Пт 09:00 - 18:00 Перерыв 13:00 - 14:00

Наш Югорск в ВК    Наш Югорск в Viber    Наш Югорск в OK   Наш Югорск в Telegram                                    Телефонный справочник администрации Югорска

тел. +7(34675)5-00-00
Глава города Югорска
Харлов Алексей Юрьевич
 23 копия.gif

Алексей Харлов в ВК    Алексей Харлов в Telegram    Алексей Харлов в ОК         

Новости

 
Легион помощи 28.11.2023

Легион помощи

В Югорске началась реализация проекта «Реабилитация защитников Отечества». Идея принадлежит Егору Кашлеву - руководителю некоммерческой организации Союз «Спортивный клуб смешанных боевых единоборств» «Легион».

Программа «Re-Z.O.V.» рассчитана на реабилитацию, адаптацию и социализацию участников СВО, вернувшихся домой.

В нее входят бесплатные тренировки по джиу-джитсу, грэпплингу, рукопашному бою, смешанному боевому единоборству (ММА), кроссфиту, а также работа с психологом, реабилитологом и представителями духовенства.

Одним из первых участников проекта стал Александр Тимофти. В зону СВО он ушел добровольцем в январе 2023 года. Служил в батальоне «Барс». После ранения вернулся домой и уже начал занятия по реабилитации в клубе «Легион».

«Слишком много времени уходит, чтобы восстановить организм», - поделился Александр Тимофти. - «Никаких физических нагрузок и ты превращаешься в круглого человека, поэтому нужно себя приводить в форму. Потихонечку здесь помогают, тренер помогает, все понимает, после определенных травм делает акцент на этом.»

Воплотить в жизнь идею по реабилитации бойцов помог грант губернатора Югры для некоммерческих организаций. Финансовую поддержку в размере 2,5 млн рублей направили на аренду помещения, закупку специального оборудования и экипировки. В зале созданы условия для бесплатных занятий по разным спортивным направлениям. 

«Тренировки про кросс-фиту – это функциональная тренировка, по джиу- джитсу и по рукопашному бою для того, чтобы они могли немножко отвлечься, сменить обстановку, социализироваться, адаптироваться,» - рассказал руководитель спортивного клуба «Легион» Егор Кашлев. - «Также с ними будет работать психолог и реабилитолог.»

Стать участником проекта может любой боец, вернувшийся из зоны спецоперации. Тренировки будут проходить в течение года.

«Будут набраны 2 группы по 20 человек, но если будет необходимость увеличить группы, мы их увеличим, и никого не оставим без внимания,» - подчеркнул Егор Кашлев, - «Идея давно возникла, как только все началось, потому что я считаю, что находясь здесь, в тылу, мы должны максимально помогать им, поддерживать их и я считаю это своим долгом.»


Более подробную информацию о проекте можно узнать в социальных сетях клуба «Легион» и по номеру 8-922-089-33-33.

Управление внутренней политики и массовых коммуникаций


      

      


Количество показов: 433

Возврат к списку