Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Ханты-Мансийский автономный округ - Югра Югорск, ул. 40 лет Победы, д.11
adm@ugorsk.ru 
Пн-Пт 09:00 - 18:00 Перерыв 13:00 - 14:00

Наш Югорск в ВК    Наш Югорск в Viber    Наш Югорск в OK   Наш Югорск в Telegram                                    Телефонный справочник администрации Югорска

тел. +7(34675)5-00-00
Глава города Югорска
Харлов Алексей Юрьевич
 23 копия.gif

Алексей Харлов в ВК    Алексей Харлов в Telegram    Алексей Харлов в ОК         

Новости

 
 #ГЛАВАОНЛАЙН: о вкладе югорского малого и среднего предпринимательства в бюджет города в 2022 году 19.04.2023

#ГЛАВАОНЛАЙН: о вкладе югорского малого и среднего предпринимательства в бюджет города в 2022 году

Глава города Югорска Алексей Харлов в своем блоге в социальных сетях написал: 

«123,5 миллиона рублей - вклад югорского малого и среднего предпринимательства в бюджет города в 2022 году.

Сегодня в Югорске насчитывается 1199 предпринимателей, 1753 самозанятых. Благодаря им за прошлый год местный бюджет получил 123,5 миллиона рублей налоговых отчислений на совокупный доход. Югорский бизнес - это не только местная «своя» продукция и услуги, но и 4700 рабочих мест. Развивается бизнес – растет и развивается экономика, а значит город.

Представители малого и среднего бизнеса приняли на себя основной экономический удар пандемии. Затем санкционное давление. В таких условиях было важно сохранить все возможные механизмы поддержки. На уровне округа и города, в первую очередь, это субсидия в рамках госпрограммы Югры «Развитие экономического потенциала». Этой мерой поддержки за 5 лет воспользовались 360 предпринимателей Югорска. Объем финансирования составил более 30 миллионов рублей. В городе появилось 62 рабочих места.

Порядок предоставления заявок на субсидию несложный. На что идут средства поддержки? Это может быть возмещение части затрат на аренду, приобретение нового оборудования, оплату коммунальных услуг, сертификацию продукции; для начинающих предпринимателей – приобретение инвентаря, ремонт и реклама.

В этом году заявки подали уже 18 предпринимателей из сферы здравоохранения, спорта и доп.образования. Среди них и те, кто давно работает на рынке, и те, кто только запускает свое дело.

Прекрасный пример, того, как поддержка округа и города помогла начать свое дело – магазин «Пельмешки как у бабушки». В 2020 году югорчанка Евгения Колодкина, в том числе благодаря субсидии, запустила производство и продажу полуфабрикатов. Средства субсидии пошли на приобретение оборудования, сертификацию и рекламу. Сегодня дело Евгении и ее супруга Валерия - это любимый горожанами магазин вкусной домашней продукции.

Также начинающие предприниматели могут получить единовременную финансовую помощь в 220 тысяч рублей на открытие своего бизнеса. В прошлом году 24 жителя воспользовались такой поддержкой. Заявка оформляется через Югорский центр занятости, причем с прошлого года ее получают и самозанятые. Хочу заметить, что не первый год в развитии бизнеса югорчанам помогают Фонд предпринимательства Югры и Фонд развития Югры. Как раз при поддержке Фонда развития в этом году в Югорске будет запущен завод по производству бумаги. Летом прошлого года Олег Камбаров приходил ко мне на бизнес-завтрак, рассказывал о своих планах, а уже сегодня ведет сбор макулатуры для выпуска своей продукции.

Сегодня есть четкое понимание, насколько важно помогать предпринимательству и тем, кто делает первые шаги в малом или среднем бизнесе. Поэтому будем поддерживать и искать возможности расширения нашей поддержки в будущем.

Уважаемые предприниматели и те, кто только планирует начать свое дело, не стесняйтесь, обращайтесь к специалистам управления предпринимательства, инвестиций и проектной деятельности по телефону 5-00-41. Если не уверены в чем-то и нужна поддержка, буду рад видеть - обсудим вместе».

Управление внутренней политики и массовых коммуникациях



Количество показов: 540

Возврат к списку