Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Ханты-Мансийский автономный округ - Югра Югорск, ул. 40 лет Победы, д.11

VK    viber      OK         

приёмная  т. 8(34675)5-00-00
Глава  города Югорска
Харлов Алексей Юрьевич
          23 копия.gif


 
Проекты "Своих не бросаем" и "Сильные духом" объединили сотни волонтеров 19.01.2023

Проекты "Своих не бросаем" и "Сильные духом" объединили сотни волонтеров

Об активной деятельности участников проекта «Своих не бросаем» губернатору Югры Наталье Комаровой рассказала идейный вдохновитель проекта и владелец швейного ателье «Фасон» Гульнара Шредер. Сегодня на базе ателье действует мастерская по изготовлению отдельных видов обмундирования для мобилизованных и добровольцев из Югры.

Свою работу мастерская начала 27 сентября, но уже руками местных рукодельниц и волонтеров сделано очень много. Изготовлены и переданы на фронт около 1000 теплых комплектов (шапка, балаклава, снуд), 162 комплекта флисового нательного белья, 741 пара вязаных шерстяных носков, 43 теплых пояса с собачьей шерстью, 60 эвакуационных носилок, 120 пятиточечников. Развиваются новые направления деятельности - отлив окопных свечей (их подготовили уже 1700 шт) и изготовление маскировочных сетей.

Волонтеры проекта – это активные неравнодушные жители Югорска и Советского района. Ежедневную работу волонтеров Гульнаре Шредер помогают организовать трое сотрудников мастерской. Материалы и фурнитура приобретаются на пожертвования неравнодушных людей. А группа единомышленников в Вайбере «Своих не бросаем» насчитывает уже более 2150 человек. В декабре 2022 года «Своих не бросаем» стал победителем конкурса грантов Губернатора Югры. Грант в 486,472 рублей направится на пошив и передачу военнослужащим 900 зимних комплектов и 300 штук пятиточечников.

Гульнара Шредер является также и координатором всероссийского волонтерского движения «Золотые руки ангела», которое обеспечивает дорогостоящими материалом и фурнитурой для пошива тактических носилок и пятиточечников и помогает в доставке гуманитарной помощи мобилизованным.

Наталье Комаровой рассказали и о еще одном югорском проекте – клубе «Сильные духом». Его авторы Ольга Созыкина и Анастасия Барашкова объединили семьи мобилизованных и добровольцев СВО, оказывают им всю возможную поддержку -консультативную помощь (юридическую, правовую), проводятся консультации с психологом, организованы мастер-классы и оздоровительные мероприятия для детей и взрослых. Также клуб организовал сбор гуманитарной помощи, сбор посылок от родственников для участников СВО. При поддержке администрации города Югорска и градообразующего предприятия в общей сложности почти 10 тонн гуманитарного груза были собраны, отсортированы и отправлены в учебные части.



Управление внутренней политики и массовых коммуникаций



Количество показов: 364

Возврат к списку