Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Ханты-Мансийский автономный округ - Югра Югорск, ул. 40 лет Победы, д.11
приёмная  т. 8(34675)5-00-00
Глава  города Югорска
Бородкин Андрей Викторович

Контактные телефоны специалистов администрации города на период  режима повышенной готовности
                   


Новости

 
Общепит против ковида 20.07.2021

Общепит против ковида

По решению муниципального оперштаба усилены меры по недопущению распространения COVID-19. Специалисты управления контроля администрации города, Роспотребнадзора, полиции и Росгвардии продолжают рейдовые контрольные мероприятия в Югорске. Сегодня контрольные группы города провели рейды в кафе "Family Park" и пекарне "Ваш Лаваш". 

В местах общепита специалисты обращают внимание на наличие антисептиков при входе, масок и перчаток у персонала, журналов дезинфекции и замера температуры у сотрудников, облучателей-рециркуляторов воздуха, а также соблюдение социальной дистанции – расстановка столов и кресел в 1,5-2-х метров друг от друга.

"В проверяемых кафе и пекарне были выявлены нарушения: отсутствует запас дезинфицирующих средств, а также в одном из мест общепита отсутствовали журналы, в которых фиксируется кратность обработок поверхностей и режима проветриваний, а также отсуствовал рециркулятор воздуха, а в другом - разметка. Эти нарушения руководителям необходимо устранить в кратчайшие сроки", - отметил Дмитрий Яковлев, начальник отдела по контролю за соблюдением законодательства и муниципальных правовых актов управления контроля администрации города.

Сотрудники ОМВД России по городу Югорску соберут материалы, далее направят их в территориальный отдел Роспотребнадзора для рассмотрения и составления протокола. По результатам проверки будут применены меры административной ответственности и дано предписание, а также сроки устранения замечаний.

Напомним, по всей стране действует обязательный масочный режим. Для безопасности своего здоровья и окружающих надевайте маску в закрытых помещениях, общественном транспорте, такси. Также со 2 июля в Югорске и Советском действует режим самоизоляции для граждан, которые ещё не прошли полный курс вакцинации от коронавируса. Рейды продолжаются.

Управление внутренней политики и общественных связей

WhatsApp Image 2021-07-20 at 13.56.23.jpegWhatsApp Image 2021-07-20 at 13.56.21 (1).jpegWhatsApp Image 2021-07-20 at 13.56.22.jpegWhatsApp Image 2021-07-20 at 13.56.23 (1).jpeg


Количество показов: 101

Возврат к списку