Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Ханты-Мансийский автономный округ - Югра Югорск, ул. 40 лет Победы, д.11
adm@ugorsk.ru 
Пн-Пт 09:00 - 18:00 Перерыв 13:00 - 14:00

Наш Югорск в ВК    Наш Югорск в Viber    Наш Югорск в OK   Наш Югорск в Telegram                                    Телефонный справочник администрации Югорска

тел. +7(34675)5-00-00
Глава города Югорска
Харлов Алексей Юрьевич
 23 копия.gif

Алексей Харлов в ВК    Алексей Харлов в Telegram    Алексей Харлов в ОК         

Проведение несанкционированных митингов, демонстраций, шествий наказывается штрафом до одного миллиона рублей

28.02.2024

Существуют определенные правила проведения митингов, которые регламентированы в Федеральном законе № 54-ФЗ от 19.06.2004 «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». Согласно данному федеральному закону запрещается незапланированный массовый сбор людей. Организатору необходимо предварительно подать заявку на проведение митинга в орган исполнительной власти того субъекта, где он проводится, кроме того осуществляется согласование места его проведения.

В отличие от санкционированного, несанкционированный митинг проводится без предварительного согласования с исполнительным органом власти, и также может представлять угрозу как для государства, так и для общества в целом. Именно поэтому за проведение такого мероприятия и участие в нем предусмотрена различного рода ответственность, в том числе и уголовная. Административная ответственность за несанкционированные митинги наступает с 16 лет и предусмотрена ст. 20.2 КоАП РФ "Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования".

Проведение несанкционированных митингов, демонстраций, шествий или пикетирований наказывается штрафом в размере от шестисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Участников и организаторов несогласованных публичных мероприятий привлекают к уголовной ответственности и по другим статьям УК РФ: за организацию и участие в массовых беспорядках, хулиганство, применение насилия и оскорбления по отношению к полицейским, организацию экстремистского сообщества, публичные призывы к нарушению территориальной целостности страны.

Количество показов: 142

Дата изменения: 29.02.2024 09:19:13