Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Ханты-Мансийский автономный округ - Югра Югорск, ул. 40 лет Победы, д.11
приёмная  т. 8(34675)5-00-00
Глава  города Югорска
Бородкин Андрей Викторович

Контактные телефоны специалистов администрации города на период  режима повышенной готовности
               551.png    


 
Андрей Бородкин представил отчет о своей деятельности за 2020 год депутатам, общественникам и жителям города 19.02.2021

Андрей Бородкин представил отчет о своей деятельности за 2020 год депутатам, общественникам и жителям города

Вчера на заседании Думы города глава Югорска выступил с отчетом о своей деятельности и деятельности администрации города за 2020 год. На публичном отчете помимо депутатов присутствовали представители общественных организаций, руководители федерльных структур. Заседание транслировалось в прямом эфире в социальных сетях Вконтакте на странице главы и администрации города.

«Прошедший год был не простым для всех, год проверки нашей способности мобилизовать внутренние ресурсы и принимать эффективные управленческие решения, чтобы противостоять серьезным внешним факторам. Но цели остаются неизменными, основной приоритет - работа в интересах людей, стабильное функционирование социальных и жизнеобеспечивающих организаций, сохранение жизни и здоровья людей», - обратился к собравшимся Андрей Бородкин и представил основные показатели и результаты работы в различных сферах в 2020 году.

- В 2020 году в Югорске родилось 447 детей, сегодня в городе проживает 38 100 жителей. Уровень рождаемости превышает уровень смертности в 1,6 раз.

- Отмечен рекордный за пять лет объем инвестиций - 2,3 млрд. рублей.

- Оказана поддержка 420 субъектов МСП на сумму 50 млн.рублей, из них 157 субъектов получили поддержку по муниципальной программе на сумму 12 млн.рублей.

- За последние три года муниципальный долг сокращен на 98 млн.руб., из них 49 млн. в 2020 году. При этом в 2020 году бюджет города исполнен с профицитом.

- Благодаря открытию нового детского сада на 344 места решена проблема обеспеченности местами детей в возрасте от 3 до 7 лет.

- Выпускники показали достойные результаты по ЕГЭ, по 8 из 12 предметов получены баллы на уровне или выше среднего балла по Югре, а 4 выпускника получили 100 – баллов.

- На базе лицея им. Г.Ф. Атякшева появился центр образования цифрового и гуманитарного профилей "Точка роста". Программами центра уже охвачено 1368 детей.

- Занимается физкультурой и спортом 51% югорчан - 19 246 человек. Югорск - один из лидеров среди муниципалитетов Югры по подготовке спортивного резерва для сборных команд округа.

- На реализацию 11 проектов в сфере культуры привлечено более 7,5 млн. рублей - это гранты Президента РФ, Губернатора Югры, субсидии.

- Всего привлечено более 14,5 млн. рублей в виде различных грантов на реализацию 20 проектов.

- Открылась первая модельная библиотека Югорска - это результат участия города в нацпроекте «Культура», и победе в конкурсном отборе, что позволило получить 10 млн. руб. из федерального бюджета.

- В 2020 году введено 31 770 кв.м. жилья. Приобретено 114 квартир для переселения граждан. За 5 лет снесено 97 ветхих жилых дома (37,9 тыс. кв.м.), и в то же время построено 118,7 тыс. кв.м. жилья.

- Показатель обеспеченности жильем на 1 жителя больше, чем в среднем по округу (21,5) - 28,7 кв. м.

- Начато строительство нового корпуса колледжа, благодаря инвесторам облагорожена территория возле ТЦ «Лайнер», отремонтирована часть ул. Железнодорожной, реконструирован мемориал Защитникам Отечества и первопроходцам земли югорской, обустроено 11 пешеходных переходов у школ и детских садов, заменено почти 9 км сетей тепловодоснабжения.

Подробный отчет

После представленной информации народные избранники задали вопросы главе города. Так Ирина Данилова поинтересовалась о перспективе перехода к односменному обучению в школах города. Андрей Бородкин рассказал, что действительно имеется нагрузка на школы «залинейной части» - школу №5 и школу №6, частично эта проблема может быть решена благодаря строительству новых школ. Так, администрации города удалось включить в окружную Государственную программу «Развитие образования» строительство за счет внебюджетных источников 3 общеобразовательных школ – две школы на 900 мест и одна на 500 мест. Строительство разбито на этапы, все 3 объекта должны появиться в городе к концу 2028 года. При этом ввести в эксплуатацию школу на 500 мест в районе улиц 40 лет Победы – Попова планируется в 2024 году.

Еще один актуальный вопрос, озвученный заместителем председателя Думы города Михаилом Бодаком – проблема безнадзорных животных. «Достаточно болезненный для всей страны вопрос. Новый закон обязал создать условия для бездомных животных, оставив вопросы об источниках финансирования. Сейчас в этом направлении работают как федеральные, региональные, так и муниципальные власти, так как поступают обращения граждан на всех уровнях. Готовится федеральная программа. Но считаю, вопрос нужно решать здесь и сейчас. Принято решение об обустройстве уже в марте-апреле приюта для животных временного характера, но соответствующего всем минимальным требованиям. Параллельно будем вести работы по обустройству муниципального приюта. Земельный участок есть. Постараемся к концу года завершить обустройство», - ответил Андрей Бородкин.

Елена Павлюк напомнила о лесных пожарах летом 2020 года и подняла вопрос о готовности города к пожароопасному периоду в этом году. По словам главы Югорска при формировании бюджета на 2021 год были предусмотрены дополнительные средства для сотрудников лесного хозяйства – муниципального учреждения «Городское лесничество». Выделено более 1 млн. руб., в том числе на полное обмундирование, пожарные радиостанции, новые огнетушители, ранцевые опрыскиватели, пенообразующую жидкость.  «Пока не нашли финансирование на приобретение большого бульдозера, который очень необходим при ликвидации пожаров. С моей стороны было предложение о приобретении спецтехники на межмуниципальном уровне с Советским районом. Но тем не менее мы заложили на привлечение спецтехники сторонних организаций», - рассказал глава города.

«Надеюсь в следующем году в отчете главы города будет еще больше оптимизма и хороших результатов и побед. Того, чем мы можем гордиться», - подытожил итоги заседания Думы города Вячеслав Климин. Депутаты единогласно прияли отчет главы города.

Управление внутренней политики и общественных связей

DSC_0935.JPGDSC_0899.JPG

DSC_0881.JPGDSC_0891.JPG

DSC_0911.JPGDSC_0914.JPG

DSC_0942.JPGDSC_0941.JPG

DSC_0928.JPGDSC_0949.JPG

 


Количество показов: 168

Возврат к списку