Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Ханты-Мансийский автономный округ - Югра Югорск, ул. 40 лет Победы, д.11
приёмная  т. 8(34675)5-00-00
Глава  города Югорска
Бородкин Андрей Викторович

Контактные телефоны специалистов администрации города на период  режима повышенной готовности
     551.png


 
В Югорске создан первый ТОС 19.11.2020

В Югорске создан первый ТОС

Сегодня глава города Андрей Бородкин вручил свидетельство о регистрации устава территориального общественного самоуправления его председателю Антону Кошелеву. Это первый ТОС, который зарегистрирован в Югорске.

«Мы благодарны за вашу активность. Я встречался с инициативной группой вашего района «Снегири», действительно глаза горят, люди хотят работать, хотят, чтобы район был красивый и благоустроенный. С нашей стороны мы окажем всестороннюю поддержку. Так как вы первооткрыватели в данном вопросе, вам предстоит пройти тернистый путь, но мы будем помогать. Район «Снегири» новый, перспективный, и, надеюсь, он будет процветать. Работы достаточно много. Район стоит в планах развития, есть соответствующие проекты по его оснащению», - сказал Андрей Бородкин.

«Спасибо за оказанное содействие и поддержку. Тяжело было бы без администрации что-то организовывать. И спасибо за то, что поддержали данную инициативу. Действительно, придётся много работать, но нас это не пугает. Идём только вперёд и назад не оглядываемся. В перспективе развития, конечно же, понимаем, что необходимо будет часто сотрудничать с администрацией и со своей стороны, мы будем этому способствовать», - поблагодарил Антон Кошелев.

У горожан, проживающих на разных территориях и потребности разные. Где-то необходимо провести водопровод, установить детские, спортивные площадки, осветить улицы, и даже устроить праздник. Территориальное общественное самоуправление, - это форма  непосредственного участия жителей в решение таких вопросов. Как и ТСЖ, и СОНТ, ТОС решает вопросы в пределах своего участка – многоквартирного дома, нескольких дворов, микрорайонов, кварталов или района частных домов. Разница в том, что ТОС решает больше вопросов. А также он имеет статус юридического лица в форме некоммерческой организации – НКО, а значит, может принимать участие в различных грантах, заявляться на субсидии, то есть получать денежные средства из городского, окружного, федерального бюджета.

«В 2020 году Югорск получил 600 тысяч рублей по итогам конкурсного отбора на предоставление субсидии из бюджета автономного округа на реализацию мероприятий, направленных на развитие форм местного самоуправления. Постоянное увеличение числа жителей, принимающих участие в формах местного самоуправления, таких как публичные слушания, общественные обсуждения, собрания граждан, создание ТОС, участие жителей города в подготовке муниципальных правовых актов, позволяют муниципалитету одерживать победу уже второй год. Положительная динамика этих процессов сохраняется и в не простой 2020-й год, что дает право надеяться на хорошие результаты и привлечение дополнительных средств в бюджет города и в 2021 году. Приоритет в решении, на что направить финансовые средства, полученные на эти цели из бюджета округа, остается за развитием территориального общественного самоуправления. В 2020 году планируется предоставить ТОС субсидию на реализацию собственного проекта по благоустройству территории», - комментирует Татьяна Хвощевская, начальник отдела гражданских инициатив Управления внутренней политики и общественных связей администрации города Югорска.

Инициативная группа района «Снегири» уже участвует в конкурсе на Грант Губернатора Югры для физлиц с проектом «Установка уличного тренажерного комплекса в микрорайоне Снегири».

В ближайшее время ТОС «Снегири» зарегистрируется в Министерстве Юстиции и приобретет статус некоммерческой организации, что даст ей право участвовать в конкурсах на предоставление грантов и субсидий. 

Управление внутренней политики и общественных связей

DSC_0830.JPGDSC_0844.JPGDSC_0827.JPGDSC_0853.JPG


Количество показов: 155

Возврат к списку