Алексей Харлов в ВК    Алексей Харлов в Telegram    Алексей Харлов в ОК

Новости

С юбилеем! 02.09.2020

С юбилеем!

Накануне свой 90-летний юбилей отметила Татьяна Федоровна Кузнецова - участница трудового фронта и ветеран труда, первопроходец города Югорска. Татьяне Федоровне были переданы поздравления от Президента России, Губернатора Югры и главы города Андрей Бородкина.

Татьяна Федоровна родилась в деревне Лапшей, Нижегородской области. В семье было двое детей.

Когда началась война, отца забрали на фронт, а Татьяна Федоровна закончив четыре класса, в возрасте 11 лет работала в колхозе наравне со взрослыми. Косила траву, окучивала картошку, перекапывала поля, чистила конюшни и коровники, разбрасывала навоз на полях, на молотьбе молотила рожь и овес. После работы помогала людям, которые платили куском хлеба.

В 1943 году с фронта привезли раненого и больного отца. Был страшный голод и холод, отец не справился с болезнью и умер. Татьяна Федоровна с братом остались одни, круглыми сиротами. От недоедания и холода брат все время болел, но, не смотря ни на что Татьяне Федоровне удалось его выходить. Посторонняя 70-ти летняя бабушка взяла их к себе, она очень сильно их любила и жалела.

В 1950 году Татьяну Федоровну от базы отправили в командировку на три месяца в Калининградские портовые элеваторы. Там она устроилась на работу грузчиком, за сутки делала в 2 раза больше рабочей нормы. Заслужила место на доске почета, украшавшей парк.

В 1953 году встретила своего будущего мужа Михаила Федосеевича Западойнмикова. Через год у них родилась дочь. В 1956 году они переехали на Урал в Новолялинский район, 54 квартал. В семье родились еще 2 дочки.

В 1962 году по наставлению знакомого семьи они переехали в поселок Комсомольский, ныне Югорск. Татьяна Федоровна устроилась в строительное управление ЭС маляром, в 1963 году перешла в ООО «Тюментрансгаз», разнорабочим, а позже маляром.

В 1982 году выроботав пенсию по старости, с общим стажем 45 лет, продолжала работать еще 13 лет администратором КСК «НОРД».

У Татьяны Федоровны три дочери, три внука, одна внучка и четыре правнука. Награждена Юбилейными медалями, имеет звание «Ветеран труда».

Фото из архива:

Количество показов: 1672