Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра Югорск, ул. 40 лет Победы, д.11
Наш адрес
приёмная  т./факс. 8(34675)5-00-00

Глава  города Югорска
Салахов Раис Закиевич
 
Состоялось заседание Общественного совета по проблемам жилищно-коммунального хозяйства 15.09.2017

Состоялось заседание Общественного совета по проблемам жилищно-коммунального хозяйства

Об особенностях действия норм федерального законодательства, регулирующих деятельность с твердыми коммунальными отходами, в 2017-2019 годах сообщила общественникам заместитель начальника отдела реформирования ЖКХ департамента жилищно-коммунального и строительного комплекса Татьяна Попова.

«В настоящее время специалистами отдела реформирования ЖКХ ДЖКиСК  рассмотрен Проект приказа Департамента промышленности Ханты-Мансийского автономного округа-Югры «Об установлении нормативов потребления накопления твердых коммунальных отходов», подготовленный специализированной организацией. В работе организации приведены результаты замеров количества отходов для домовладений  и организаций различного рода деятельности для получения обоснованных данных по нормативам накопления образующихся и фактически удаляемых твердых коммунальных отходов», - сказала Татьяна Попова.

При согласовании нормативов в округ были направлены замечания к проектам нормативов, в том числе отмечено, что в индивидуальных жилых домах население самостоятельно сортирует отходы, растительные и быстроразлагающиеся использует в земледелии в качестве органических удобрений, в многоквартирных домах такая сортировка и последующая переработка не производится. Поэтому предложено нормативы по ТКО привести к единому значению, по результатам рассмотрения замечаний и предложений в ХМАО-Югре будут приняты нормативы накопления твердых коммунальных отходов.

Главный специалист отдела реформирования ЖКХ ДЖКиСК Кристина Прозорова рассказала о том, что в региональную программу капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах по городу Югорску включено 188 домов, в том числе краткосрочным планом на 2014-2016 годы было запланировано отремонтировать 27 домов, краткосрочным планом на 2017-2019 годы – 21 дом.
В текущем году, в соответствии с  планом на 2017 год, завершается ремонт шести многоквартирных домов (ул. Декабристов, д. 10, ул. Кирова, д. 10, ул. Мира, д. 10, 14, 18/2, ул. Монтажников, д. 3А, секц. 2), общей площадью – 22,42 тыс. кв. м. Плановая общая стоимость капитального ремонта составляет более 95 млн. рублей.

В июле 2017 года приняты работы по ремонту крыши в четырех домах без замечаний со стороны приемочной комиссии (ул. Декабристов, д. 10, ул. Мира, д. 10, 14, 18/2). Прочие работы по всем домам выполняются с отставанием от графиков выполнения работ. В состав приемочной комиссии, кроме представителя Югорского фонда капремонта обязательно входят: представитель администрации города, представитель Общественного совета по проблемам ЖКХ, представитель собственников помещений многоквартирного дома.  Работы выполняет подрядная организация ООО «Вавилон», определенная по результатам открытого конкурса. Строительный контроль осуществляет ООО «Югратехсервис».

Присутствующий на заседании заместитель главы города - директор Департамента жилищно-коммунального и строительного комплекса Василий Бандурин отметил, что при Департаменте создан Штаб по содействию капремонту, в который могут обратиться собственники помещений многоквартирных домов для оперативного решения возникающих проблем при капремонте.

В ходе очередного заседания Штаба 07 сентября 2017 года подрядной организации поручено завершить работы по ремонту систем теплоснабжения не позднее 09 сентября, остальные работы – до конца сентября (крайняя дата 05 октября).

В завершении заседания Кристина Прозорова провела семинар для  общественного совета и приглашенных руководителей управляющих организаций, председателей ТСЖ и ТСН на тему о привлечении собственников к участию в судьбе многоквартирного дома, в рамках «Школы грамотного потребителя услуг ЖКХ».

Управление внутренней политики и общественных связей

Возврат к списку