Алексей Харлов в ВК    Алексей Харлов в Telegram    Алексей Харлов в ОК

Новости

С Днём Победы, дорогие ветераны! 09.05.2023

С Днём Победы, дорогие ветераны!

С самого утра 9 мая поздравления с Великой Победой принимал Петр Фадеевич Суворов - единственный участник Великой Отечественной войны, проживающий в Югорске.

Петр Фадеевич родом из деревни Рожниха, Горьковской области. Был младшим из пяти братьев, в семье росли еще две сестренки. Едва успев окончить семь классов, пошел работать в колхоз. Первыми ушли на фронт старшие братья. Все они погибли в боях за Родину. Петр Фадеевич был призван в армию в 1944 году, когда ему исполнилось 17 лет. После войны вернулся в родное село. В 2013 году переехал к дочери в Югорск. В этом году Петру Фадеевичу исполнится 96 лет. За многочисленные заслуги участник Великой Отечественной войны награжден медалями «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне» и «За доблестный труд в Великой отечественной войне».

А также в этот знаменательный день свой 81-й День рождения отмечала вдова участника Великой Отечественной войны Маргарита Андреевна Орешкина.

Маргарита Андреевна родилась в большой семье в городе Талица Свердловской области. Главу семьи забрали на фронт в августе 1941 года, и маленькую Маргариту ему уже не суждено было увидеть, он погиб в боях под Ленинградом в 1944 году. После окончания школы Маргарита Андреевна вышла замуж, в браке родилось четверо детей - сын и три дочери. Никакая работа не была чужда. Работала и дояркой, и рабочей на полях. А после окончания техникума -экспедитором и товароведом. В 1975 году судьба привела семью в посёлок Комсомольский. Маргарита Андреевна устроилась на работу завхозом в детский сад «Колокольчик». Во второй раз связала свою жизнь с уже фронтовиком – Орешкиным Леонидом Трофимовичем. Старший лейтенант Орешкин прошёл всю войну - с 1941 по 1945 служил в рядах Советской армии и освобождал нашу страну от фашизма. Помимо трудовых свершений Маргарита Андреевна обладает большим личным подвигом - 44 года прожили в счастливом браке со своим мужем, воспитали 4 детей, 7 внуков. Сегодня подрастают 2 правнука.

Поздравили Петра Фадеевича и Маргариту Андреевну глава Югорска Алексей Харлов, генеральный директор «Газпром трансгаз Югорска» Пётр Созонов, председатель Думы Евгения Комисаренко и депутаты Ксения Астапенко и Сергей Андрианов. Школьники прочитали стихи и спели праздничные песни.

Управление внутренней политики и массовых коммуникаций

Количество показов: 556