Алексей Харлов в ВК    Алексей Харлов в Telegram    Алексей Харлов в ОК

Новости

17 июля 2019 года ушла из жизни Ростовцева Людмила Анатольевна 17.07.2019

17 июля 2019 года ушла из жизни Ростовцева Людмила Анатольевна

Людмила Анатольевна родилась в селе Кобра Даровского района, Кировской области. Там прошло детство и школьные годы, учеба для нее всегда была на первом месте. Поэтому после окончания средней общеобразовательной школы она поступила в Кировский государственный педагогический институт на физико-математический факультет. В 1984 году Людмила Анатольевна успешно окончила высшее учебное заведение, получила профессию педагога, и три года отработала в Кировской области по распределению.

В 1987 году вместе с семьей Людмила Ростовцева приехала в поселок Зеленоборский Советского района ХМАО-Югры. В этом же году Ростовцевы переезжают в поселок Комсомольский. Как говорила Людмила Анатольевна, период работы в лаборатории измерительных приборов с удивительными профессионалами и хорошими людьми дал ей очень много в плане осмысления своей жизни и избранной профессии. Она решила вернуться в школу, потому что теперь точно знала, ее призвание – педагогика. Так, с 1987 по 1989 годы, Людмила Анатольевна преподает физику в школе №2 поселка Комсомольский. Затем, в течение 9 лет, она занимает должность заместителя директора по учебно-воспитательной работе средней общеобразовательной школы города Югорска.

В 1998 году в Югорске встал вопрос о получении профессионально-технического образования в городе. Многие старшеклассники не хотели уезжать из родного города даже на учебу, многих родители не хотели отпускать из «родного гнезда». Когда на административном уровне проблема была решена, в городе открылся филиал Краснотурьинского индустриального техникума. Его заведующей стала Людмила Ростовцева. В 2000 году техникум становится самостоятельным муниципальным учреждением, где Людмила Анатольевна занимает должность директора Югорского индустриального техникума.

О педагогической деятельности Людмилы Анатольевны можно говорить долго. Она была талантливым руководителем и организатором, являлась учителем высшей категории. Кроме того, Людмиле Анатольевне было присвоено звание кандидата в мастера спорта по лыжным гонкам. В 2001 году она была избрана депутатом городской Думы третьего созыва. Население города доверило Людмиле Анатольевне не только воспитывать подрастающее поколение, но и отстаивать интересы всего города.

Администрация города и Дума города Югорска выражают глубокие соболезнования и слова поддержки родным и близким в связи с уходом из жизни Людмилы Анатольевны.

Прощание с Ростовцевой Людмилой Анатольевной состоится 20 июля с 12.30 до 14.00 в зале прощания по адресу: ул. Попова, д.2

Количество показов: 1473