Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра Югорск, ул. 40 лет Победы, д.11
Наш адрес
приёмная  т. 8(34675)5-00-00

Глава  города Югорска
Бородкин Андрей Викторович

 
В Югорске продолжаются депутатские обходы 07.06.2019

В Югорске продолжаются депутатские обходы

Депутатские обходы проводятся ежегодно. В ходе данных мероприятий выявляются и фиксируются недочеты для последующего их устранения. Финансирование работ осуществляется как правило за счет средств бюджета города: либо за счет средств депутатского фонда, либо за счет средств, предусмотренных на реализацию муниципальных программ города. Напомним, что на один избирательный округ депутатский фонд составляет 500 тыс. руб. для благоустройства и исполнения избирательных наказов.

5 июня состоялся запланированный депутатский обход двухмандатного избирательного округа №1, где депутатом является Комисаренко Евгения Борисовна.

Глава города Андрей Бородкин, заместитель председателя Думы города Югорска Михаил Бодак, представители департамента жилищно-коммунального и строительного комплекса, департамента муниципальной собственности и градостроительства, ООО «Югорский гарант» и средства массовой информации встретились у подъезда школы №6.

На протяжении всего депутатского обхода фиксировались все нарушения и недочеты. 

Во дворе дома 5 по улице Ермака участники обхода обратили внимание на детскую площадку. Проведенный ранее ремонт в беседке не помог защитить от вандалов – спинку у скамейки открутили повторно. Предложения прозвучали следующие: демонтировать спинку у скамейки, удалить крепежные элементы, добавить резиновый элемент к качелям для амортизации, посадить несколько деревьев. 

Андрей Бородкин попросил жительницу данного дома высказать предложения по благоустройству дворовой территории. По словам женщины, жители обсуждают с управляющей компанией установку шлагбаумов, чтобы родители, привозящие на автомобилях детей в школу, не блокировали выезд жителей дома на работу. 

После участники перешли к следующему двору, в котором стоит расселенный дом - Магистральная, 29. По информации от представителей ДЖКиСК заключение контракта на снос дома с подрядчиком определено на 10 июня. Представители ДМСиГ в свою очередь сообщили, что после сноса на данном месте планируется запустить строительство нового дома.

Также участники обхода обратили внимание на отсутствие современной детской площадки во дворе, на незаконченные работы по сносу дома 32 по улице Магистральная (остался строительный мусор), на брошенные автомобили, отсутствие пандуса у магазина «Барс».

По улице Магистральной было обращено внимание на необходимость довести тротуарные плиты «до конца» - до пересечения с автомобильной дорогой, привести в надлежащий вид фасад дома 23. 

Обратили внимание и на содержание прилегающей территории к домам в частном секторе. Некоторые домовладельцы подошли к содержанию и благоустройству прилегающей территории добровольно и ответственно. Адреса, возле которых домовладельцы складируют не только строительный, но и бытовой мусор, будут переданы в соответствующие службы для дальнейшей работы.

Положительную оценку получил тротуар, обустроенный за счет депутатского фонда по улице Сахарова. Андрей Бородкин заметил недостаток фонарей вдоль тротуара и покосившиеся столбы у электролинии на противоположной стороне.

Все выявленные недостатки будут занесены в акт, переданы соответствующим службам и главе города для обсуждения о реализации тех или иных проектов.


Управление внутренней политики и общественных связей

 DSC_2305.JPG  DSC_2307.JPG  DSC_2309.JPG
 DSC_2319.JPG  DSC_2322.JPG  DSC_2342.JPG


Количество показов: 77

Возврат к списку