Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра Югорск, ул. 40 лет Победы, д.11
Наш адрес
приёмная  т./факс. 8(34675)5-00-00

Глава  города Югорска
Бородкин Андрей Викторович

 
В Югорске подписано Трехстороннее соглашение по основным принципам регулирования социально-трудовых отношений 06.12.2018

В Югорске подписано Трехстороннее соглашение по основным принципам регулирования социально-трудовых отношений

5 декабря 2018 года состоялось подписание Трехстороннего соглашения между органами местного самоуправления муниципального образования - городской округ город Югорск, Объединением работодателей города Югорска и Объединением организаций профсоюзов города Югорска. Срок действия Соглашения 2019 – 2021 годы.

В отличие от Трудового Кодекса, определяющего основные принципы регулирования социально-трудовых отношений, Трехстороннее соглашение определяет дополнительные меры в областях: экономической политики, занятости и развития рынка труда, оплаты труда, социальной обеспеченности населения, пенсионного обеспечения, охраны труда. Меры, предлагаемые Трехсторонним Соглашением, нацелены на обеспечение повышения качества жизни населения города Югорска на основе устойчивого роста экономики, обеспечения конкурентоспособности организаций, эффективной занятости и повышения доходов населения.

В настоящем Трехстороннем соглашении пролонгировано действие адресных льгот, таких как оказание работнику материальной помощи в случаях, определённых соглашением, осуществление ряда выплат, предоставление работникам в определённых случаях отпуска без сохранения заработной выплаты и другие.
Вместе с тем, в связи с отменой расходных обязательств, не связанных с решением вопросов, отнесенных к полномочиям муниципального образования, настоящим соглашением не предусмотрена выплата неработающим пенсионерам - юбилярам, ушедшим на пенсию из бюджетных организаций.

Важно отметить, что исполнение Соглашения является обязательным не только для сторон, подписавших его, а также для организаций, не входящих в Объединение работодателей города Югорска или в Объединение организаций профсоюзов города Югорска. Организации, которые в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования предложения о присоединении к Соглашению, не представят координатору Трехсторонней комиссии муниципального образования мотивированный письменный отказ о присоединении к Соглашению с приложением протокола консультаций работодателя с выборным органом первичной профсоюзной организации, объединяющей работников данного работодателя, считаются фактически присоединившимися к Соглашению и обязаны исполнять его положения.

С полным текстом Трехстороннего соглашения можно ознакомиться на сайте администрации города (страница Департамента экономического развития и проектного управления).



Управление внутренней политики и общественных связей администрации города Югорска


Количество показов: 66

Возврат к списку