Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра Югорск, ул. 40 лет Победы, д.11
Наш адрес
приёмная  т./факс. 8(34675)5-00-00

Глава  города Югорска
Бородкин Андрей Викторович

 
Состоялось заседание постоянных комиссий Думы города Югорска 27.10.2018

Состоялось заседание постоянных комиссий Думы города Югорска

25 октября состоялось заседание постоянных комиссий Думы города Югорска. 

В повестку вопросов для обсуждения вошли вопросы касающиеся развития предпринимательства в городе Югорске; состояния безопасности дорожного движения в городе по итогам 9 месяцев 2018 года; перехода МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №5» на обучение в режиме пятидневной недели; уточнения ранее принятых решений Думы; утверждения Порядка принятия лицами, замещающими муниципальные должности на постоянной основе, почетных и специальных званий, наград и иных знаков отличия иностранных государств, международных организаций, политических партий, иных общественных объединений и других организаций.

Наиболее обсуждаемым на заседании был вопрос о мерах повышения эффективности деятельности и Концепция развития МУП «Югорскэнергогаз» на 2019 год.

По информации, представленной главой города Югорска Андреем Бородкиным, основной доход предприятия «Югорскэнергогаз» поступает от оказания услуг теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения, захоронения, обезвреживания, обеззараживания отходов. При этом, предприятие, оказывая данные услуги, ежегодно имеет убытки от реализации данных услуг.

Убыточность предприятия обусловлена сдерживанием роста тарифов, недобором объемов реализации тепловой энергии по всем группам потребителей, неучтенными потерями тепловой энергии при циркуляции горячей воды в системе горячего водоснабжения, несоответствием утвержденных нормативов потребления тепловой энергии в ветхих многоквартирных домах, а также с имеющейся просроченной задолженностью управляющих организаций, населения за коммунальные услуги.
Реализация услуг по нерегулируемым видам деятельности (сбор, вывоз твердых коммунальных и производственных отходов, благоустройство городских территорий, обслуживание объектов благоустройства, городских дорог, оказание транспортных и иных услуг юридическим лицам) позволяют предприятию уменьшить объемы убытков.

С декабря 2016 года по настоящее время проводится ряд мероприятий по улучшению финансовой деятельности предприятия. В том числе в целях обеспечения финансовой стабильности в декабре 2016 года по решению учредителя произошла смена руководства предприятия. Осуществление комплекса мер привело к снижению задолженности за энергоносители и оплате долгов за 2015-2016 года.

Анализ финансово-хозяйственной деятельности 2018 года показал, что, при отсутствии бюджетной поддержки, убыток снизился на 405,0 тыс. рублей. Вместе с тем, предприятие реализовало полностью комплекс мер по подготовке к осенне-зимнему периоду за счет собственных средств.

В целях дальнейшего развития предприятия, обеспечения бесперебойной работы, качественного оказания потребителям услуг теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения предприятием МУП «Югорскэнергогаз» разработана концепция развития на 2019 год, с учетом исполнения требований предусмотренных законодательством.

Окончательные решения, по обсужденным вопросам повестки, будут приняты на 25 заседании Думы города Югорска, которое состоится 30 октября 2018 года.


Управление внутренней политики и общественных связей

 DSC_0001.JPG  DSC_1340.JPG  DSC_1354.jpg


Количество показов: 50

Возврат к списку