Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра Югорск, ул. 40 лет Победы, д.11
Наш адрес
приёмная  т./факс. 8(34675)5-00-00

Глава  города Югорска
Салахов Раис Закиевич
 
Готовность Югорска к пожароопасному периоду обсудили на аппаратном совещании 16.04.2018

Готовность Югорска к пожароопасному периоду обсудили на аппаратном совещании

О готовности сил и средств города к пожароопасному периоду 2018 года на аппаратном совещании в администрации города Югорска доложил начальник отдела по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям, транспорту и связи администрации города Югорска Валерий Русин.

Площадь, покрытая лесами, на территории муниципального образования город Югорск составляет 26808 га, из них на городские леса приходится 11608 га, земли государственного лесного фонда составляют 15200 га. На лесопокрытую площадь приходится 81% площади территории муниципального образования. Лесных пожаров в 2017 году на территории городских лесов не было зарегистрировано.
На сегодняшний день охрана и защита городских лесов от пожаров на территории Югорска возложена на муниципальное автономное учреждение «Городское лесничество». Тушением лесных пожаров в лесах гослесфонда занимается Советское отделение бюджетного учреждения ХМАО-Югры «База авиационной и наземной охраны лесов». 

По словам Валерия Русина, в 2018 году в соответствии с оперативным планом тушения лесных пожаров в городских лесах дополнительно будут привлекаться силы и средства МУП «Югорскэнергогаз», ООО «СМУ - 32», АО «РСУ». В настоящее время уже утверждены оперативные планы тушения лесных пожаров в городских лесах и на территории гослесфонда. На территории муниципалитета создано 200 км. минерализованных полос, 4 противопожарных разрыва общей длиной 4 км. На текущий год также планируется устройство противопожарных минерализованных полос длиной 10 км., прочистка и обновление противопожарных минерализованных полос длиной 40 км. Как отметил Валерий Русин, большое количество автомобильных дорог, пролегающих в окрестностях города создают искусственный барьер распространению лесных пожаров и позволяют оперативно выдвигаться к очагам возгорания. 

Территориальный центр анализа и прогноза угроз безопасности жизнедеятельности КУ ХМАО-Югры «Центроспас – Югория» прогнозирует начало пожароопасного периода в Советском районе в середине мая. В июле, в связи с ожидаемой высокой температурой воздуха, ожидается пик пожаров по всей территории автономного округа.
С 23 апреля департаментом недропользования и природных ресурсов ХМАО-Югры устанавливается пожароопасный сезон.


Управление внутренней политики и общественных связей


Возврат к списку