Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра Югорск, ул. 40 лет Победы, д.11
Наш адрес
приёмная  т./факс. 8(34675)5-00-00

  Глава  города Югорска
Бородкин Андрей Викторович

 
На заседании межведомственного совета по противодействию коррупции рассмотрены актуальные вопросы 30.03.2018

На заседании межведомственного совета по противодействию коррупции рассмотрены актуальные вопросы

С

остоялось заседание межведомственного Совета при главе города Югорска по противодействию коррупции.

Исполняющим обязанности начальника управления внутренней политики и общественных связей администрации города Югорска к вниманию членов межведомственного Совета была представлена информация по результатам социологического исследования состояния и эффективности противодействия коррупции в Ханты-Мансийском округе и в городе Югорске за 2017 год. Социологическое исследование Департаментом общественных и внешних связей методом массового анкетного опроса на территории 22 муниципальных образований округа. Общее количество опрошенных составило 2500 респондентов. Основной задачей было выявление вопросов и фиксация основных изменений показателей отношения населения к коррупционным проявлениям. По мнению респондентов наиболее эффективные меры принятые в автономном округе в борьбе с коррупцией это предоставление услуг в электронном виде (50,6 %), также создание «телефона доверия» по фактам коррупционной направленности и начало работы многофункциональных центров для предоставления государственных и муниципальных услуг повлияло на состояние коррупции по округу в целом (87%). Самый высокий уровень коррумпированности отмечен в правоохранительных органах – 41,3%, на втором месте органы правосудия – 17%, на третьем месте жилищно-коммунальные предприятия, управляющие компании – 16,8%, самый низкий уровень у ЗАГСов – 0,4%. Основной причиной коррупции, по мнению граждан, является аморальность и жадность политиков, государственных и муниципальных служащих – 68,2 %. По итогам опроса органам местного самоуправления даны рекомендации по формированию в обществе нетерпимого отношения к коррупции (в том числе через СМИ), разработка и реализация дополнительных мер по противодействию коррупции, привлечение к работе по противодействию коррупции общественных советов, лиц, аккредитованных в качестве независимых экспертов, уполномоченных на проведение антикоррупционной экспертизы и т.д.

Информацию о проделанной работе с обращениями граждан за 2017 год предоставил начальник отдела документационного и архивного обеспечения. По словам Ольги Ососовой, в администрацию города Югорска в 2017 году поступило1039 обращений граждан, в том числе 529 письменных и 510 устных. По сравнению с 2016 годом произошло незначительное увеличение количества обращений граждан - на 1,8 %. Уменьшилось количество коллективных обращений граждан на 34,4% . Чаще всего, коллективно обращаются граждане по вопросам благоустройства или ремонтов домов, придомовых территорий, признания домов непригодными для проживания и включение в первоочередной список сносов домов, переселения из ветхого и непригодного жилья. Все нарушения рассмотрены главой города и его заместителями в установленные законом сроки. По-прежнему актуальны вопросы, касающиеся жилищных проблем, строительства, агропромышленного комплекса, транспорта и связи, коммунально-бытового обслуживания, а так же финансовые вопросы. Все обращения были поставлены на контроль.

Заместитель директора департамента муниципальной собственности и градостроительства Александр Ермаков отчитался по вопросу о состоянии работы органов местного самоуправления по противодействию коррупции в сфере земельных отношений. С целью профилактики коррупционных правонарушений в данной сфере разработаны и приняты все необходимые административные регламенты. Всего в 2017 году в соответствии с законодательством подготовлен к проведению и объявлен 21 аукцион на право заключения договоров аренды земельных участков. По результатам аукционов реализовано право на заключение 35-ти договоров аренды. В связи с отсутствием заявок заинтересованных лиц не состоялось 8 аукционов. Без торгов под объектами недвижимости продано 206 земельных участков. Льготным категориям населения предоставлено 80 земельных участков.

 

Управление внутренней политики и общественных связей

 

 


Количество показов: 94

Возврат к списку