Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра Югорск, ул. 40 лет Победы, д.11
Наш адрес
приёмная  т./факс. 8(34675)5-00-00

Глава  города Югорска
Салахов Раис Закиевич
 
Примут ли «сухой закон» в Югре? 22.09.2017

Примут ли «сухой закон» в Югре?

Состоялось расширенное заседание общественного совета и Совета предпринимателей с обсуждением вопроса о введении дополнительных ограничений розничной продажи алкогольной продукции в населенных пунктах Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Правительство округа активно обсуждает законопроект с конца августа. Общественные организации «Трезвение» и «Союз борьбы за народную трезвость» предлагают вынести точки продажи алкоголя за пределы городов и сел. В свою очередь, президент Торгово-промышленной палаты ХМАО Игорь Чертов назвал подобные предложения спорными.

В дискуссии приняли участие  депутаты, предприниматели, представители Епархии, общественных организаций, предприятий и учреждений города.  

В начале заседания исполняющий обязанности главы города Сергей Голин обратился к присутствующим: «При принятии решения, нужно понимать, что подобные меры ограничений применяются в первую очередь в интересах детей для их благополучного будущего».

Собравшиеся на заседании высказали свою точку зрения.

«Детей не нужно учить, им нужно подавать личный пример и прививать интерес к культуре и спорту. Принимать столь кардинальные меры не целесообразно», - сказала депутат Думы города Югорска, директор муниципального учреждения «Центр культуры «Югра-презент» Надежда Самарина.

«Вместо того чтобы вводить категоричные меры по продаже алкоголя, лучше обратить внимание местных правоохранительных органов на незаконное распространение алкогольной продукции. А дети воспитываются в семье и родителям нужно стараться прививать им правильные интересы»», - такова точка зрения депутата Думы города Югорска, директора ООО "Югорскспецстрой" Алексея Харлова.  

После того, как все присутствующие высказали своё мнение о принятии дополнительных ограничений, состоялось голосование. Итогом голосования стало единогласное «против», за исключением одного голоса.

Управление внутренней политики и общественных связей

Возврат к списку